LA CARTE

Le restaurant du Château de Sable est ouvert toute la semaine, midi & soir.

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LE MENU SIMPLICITÉ

Selon son inspiration et en accord avec les saisons, notre Chef vous propose son “Menu Simplicité”.

Notre chef a à cœur de ne travailler que des produits frais et de saison.
De ce fait nous nous permettons d’attirer votre attention sur le fait que certains produits peuvent se trouver en rupture d’approvisionnement.
Nous nous efforçons dans ce cas de vous proposer une alternative équivalente.
Merci de votre compréhension.

Menu proposé les midis du lundi au vendredi – les soirs du  dimanche au mardi.

LE MENU SIMPLICITÉ

6 Huîtres LE GRIS n°3 (suppl. 5,00 €)

ou

Salade César (entrée ou plat)

ou

Tataki de saumon, avocat en textures & radis

Pêche du jour, frégola, blettes

ou

Aiguillettes de poulet, patate douce

-en supplément – Risotto à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)

ou

-en supplément -Pâtes à la truffe Mélanosporum, parmesan
(16€ pour 4 grammes de truffe, 32€ pour 8 grammes de truffe)

Mi-cuit au chocolat, glace vanille

ou

Panacota poire et cardamome

Entrée – plat ou plat – dessert : 20,00 €

Entrée – plat – dessert : 25,00 €

LES MENUS GASTRONOMIQUES

Des menus d’exception pour gouter des saveurs authentiques sublimées par notre Chef.

Menus proposés les midis du samedi au dimanche – les soirs du mercredi au samedi.

MENU DÉCOUVERTE

Jardin de Stéphane notre Maraîcher de Plougastel

Oignon rosé de Roscoff, garni de saucisse de Molène,  scarmoza & huile de truffe, velouté d’oignon *

Cabillaud, travail autour de la carotte & clémentine, sauce hollandaise acidulée

Assiette de 5 fromages bretons de l’Escale Fromagère**

Douceur vin chaud

Détour exotique entre vanille, passion et riz au lait


Le Menu : 52,00 €

Accord Mets & Vins, 3 verres : 29 €

* Supplément truffe noire mélanosporum

* *Supplément assiette de 5 fromages : 16,00 €

MENU DÉGUSTATION

Jardin de Stéphane notre Maraîcher de Plougastel

Couteaux de plongée, crémeux à l’ail, salicornes, caviar  vintage Sturia

Asperge blanche bretonne de Madame Kaptein, Foie gras chaud, sirop d’érable & sarrazin

Saint-Jacques de plongée, textures de potimarron, eryngii & truffe mélanosporum Française

Dos de chevreuil français rôti au sautoir, salsifis, chanterelle, condiment cassis & sauce chevreuil

Assiette de 5 fromages bretons de l’Escale fromagère**

Douceur vin chaud

Praliné & agrumes

Le Menu : 97,00 €

Accord Mets & Vins, 5 verres : 55 €

Menu pour l’ensemble de la table

*Suggestion truffe noire Mélanosporum

*Supplément assiette de 5  fromages : 16,00 €

À LA CARTE

Pour une découverte sur-mesure…
La carte est  proposée les soirs du Mercredi au Samedi – le Dimanche midi.

LES ENTRÉES

Oignon rosé de Roscoff garni de saucisse de Molène, scarmoza, huile de truffe,
velouté d’oignon
24,00 €

Couteaux de plongée, crémeux à l’ail, salicorne, caviar Sturia
44,00 €

 Risotto à la truffe mélanosporum, parmesan 30 mois d’affinage, artichauts
40.00€

Asperge blanche bretonne de Madame Kaptein,
Foie gras chaud, sirop d’érable & sarrazin

42.00€

 

LES PLATS

Turbot de nos côtes bretonnes rôti, céleri de Stéphane, vernis, condiment tamarin & jus d’arêtes*

65.00€

Cabillaud , travail autour de la carotte & clémentine, sauce hollandaise acidulée
39,00 €

Saint-Jacques de plongée, textures de potimarron, eryngii & truffe noire mélanosporum

68,00 €

Pomme de ris de veau doré au sautoir, garniture à l’ancienne, truffe mélanosporum française & son jus à la truffe
59.00€

Dos de chevreuil français rôti au sautoir, foie gras poêlé, salsifis, chanterelle, condiment cassis & sauce chevreuil
63,00 €

* Suggestion truffe noire mélanosporum 16,00

LES DESSERTS

Soufflé poire Belle Hélène
15,00 €

Automne en Bretagne, chocolat au lait, blé noir et caramel beurre salé
15,00 €

Détour exotique entre vanille, passion & riz au lait
15,00 €

Praliné & agrumes
15,00 €

Assiette de fromages bretons de l’Escale Fromagère
16,00 €