LA CARTE 2019-09-11T12:49:05+00:00

LA CARTE

Le restaurant du Château de Sable est ouvert toute la semaine, midi & soir.

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LE MENU SIMPLICITÉ

Selon son inspiration et en accord avec les saisons, notre Chef vous propose son “Menu Simplicité”.

Notre chef a à cœur de ne travailler que des produits frais et de saison.
De ce fait nous nous permettons d’attirer votre attention sur le fait que certains produits peuvent se trouver en rupture d’approvisionnement.
Nous nous efforçons dans ce cas de vous proposer une alternative équivalente.
Merci de votre compréhension.

Menu proposé les midis du lundi au vendredi – les soirs du  dimanche au mardi.

LE MENU SIMPLICITÉ

6 Huîtres LE GRIS n°3 (suppl. 5,00 €)

ou

Velouté de butternut, oeuf parfait bio

ou

Carpaccio de betterave de Stéphane, chantilly de chèvre, pickles de noix

Cuisse de canard confit, compotée de choux & lard, champignon rôti, jus de viande

ou

Saumon, courgettes snackées, tomates confites et sauce hollandaise

ou

Risotto au homard

(demi homard suppl. 15,00 €, homard entier suppl. 30,00 €)

ou

Pâtes au homard

(demi homard suppl. 15,00 €, homard entier suppl. 30,00 €)

Crêpe Suzette

ou

Tatin de poire

Entrée – plat ou plat – dessert : 20,00 €

Entrée – plat – dessert : 25,00 €

LES MENUS GASTRONOMIQUES

Des menus d’exception pour gouter des saveurs authentiques sublimées par notre Chef.

Menus proposés les midis du samedi au dimanche – les soirs du mercredi au samedi.

MENU DÉCOUVERTE

Jardin de Stéphane notre Maraîcher de Plougastel

Maquereau fumé au thym & au foin, tomates de pleine terre marinées au vinaigre de cidre et au sarrasin, basilic et crème aigre*

Lieu jaune de ligne Bâteau Gavaoc, aubergines et tomates estivales, condiment tomate piment d’Espelette & sauce tomate

Assiette de 5 fromages**

Fraîcheur concombre

Hommage à la Bretagne, fraise bière & sarrasin

* Supplément caviar Sturia Vintage 20 €

Entrée – Plat – Dessert : 49,00 €

* *Supplément assiette de 5 fromages : 16,00 €

MENU DÉGUSTATION

Jardin de Stéphane notre Maraîcher de Plougastel

Couteaux de plongée, crémeux à l’ail, salicornes, caviar Sturia

Risotto de homard bleu, parmesan 30 mois, chips d’artichauts

Turbot de ligne de nos côtes bretonnes poché, fèves et haricots verts d’Antoine Cerises confites & jus de cochon aux cerises

Canette du Père Léon en deux services, coffre rôti au sautoir, boule d’or glacée et shiitake, raviole de canette confite & consommé, red meat

Assiette de 5 fromages*

Fraîcheur concombre

Rencontre entre le café de la Brûlerie du Léon et l’amande en toute légèreté

Le Menu : 92,00 €

*Supplément assiette de 5  fromages : 16,00 €

À LA CARTE

Pour une découverte sur-mesure…
La carte est  proposée les soirs du Mercredi au Samedi – le Dimanche midi.

LES ENTRÉES

Maquereau fumé au thym & au foin, tomates de pleine terre marinées au vinaigre de cidre et sarrasin, basilic et crème aigre*
24,00 €

Couteaux de plongée, crémeux à l’ail, salicorne, caviar sturia
42,00 €

 Risotto de homard, parmesan 30 mois d’affinage, chips d’artichauts
36,00 €

Duo de foie gras et araignée de nos côtes bretonnes, pamplemousse & noisette

38.00€

* Supplément Caviar Sturia Vintage 20 €

LES PLATS

Turbot de nos côtes bretonnes poché, fèves et haricots verts d’Antoine, cerises confites, jus de cochon aux cerises
64,00 €

Lieu jaune de ligne Bateau Gavaoc, aubergines et tomates estivales, condiment tomate et piment d’Espelette & sauce tomate
39,00 €

Homard de nos côtes bretonnes voilé d’un lard colonnata, petits pois, oignons nouveaux caramélisés, bisque champenoise
58,00 €

Canette du Père Léon en deux services, coffre rôti au sautoir, boule d’or glacée et shiitake, raviole de canette confite & consommé, red meat
47,00 €

LES DESSERTS

Soufflé poire Belle Hélène
15,00 €

Rencontre entre le café de la Brûlerie du Léon et de l’amande en toute légéreté
15,00 €

Détour exotique autour de la coco, de la mangue et du citron vert
15,00 €

Hommage à la Bretagne, fraise, bière & sarrasin
15,00 €

Assiette de fromages
16,00 €

Ingrédients & allergènes […]