LA CARTE 2019-11-13T13:33:24+00:00

LA CARTE

Le restaurant du Château de Sable est ouvert toute la semaine, midi & soir.

RÉSERVER UNE TABLE

LE MENU SIMPLICITÉ

Selon son inspiration et en accord avec les saisons, notre Chef vous propose son “Menu Simplicité”.

Notre chef a à cœur de ne travailler que des produits frais et de saison.
De ce fait nous nous permettons d’attirer votre attention sur le fait que certains produits peuvent se trouver en rupture d’approvisionnement.
Nous nous efforçons dans ce cas de vous proposer une alternative équivalente.
Merci de votre compréhension.

Menu proposé les midis du lundi au vendredi – les soirs du  dimanche au mardi.

LE MENU SIMPLICITÉ

6 Huîtres LE GRIS n°3 (suppl. 5,00 €)

ou

Tartare de saumon, guacamole & chips dentelle à la noix

ou

Purée de panais, oeuf parfait bio, lardons

Aile de raie façon grenobloise, textures de choux fleur

ou

Pavé de boeuf, textures de patate douce

ou

Risotto à la truffe blanche, parmesan

(en supplément 15 € pour 3 grammes de truffe, 30 € pour 6 grammes de truffes)

ou

Pâtes à la truffe blanche, crème de parmesan

(en supplément 15 € pour 3 grammes de truffe, 30 € pour 6 grammes de truffes)

Tarte tout chocolat

ou

Crumble de pommes, glace vanille

ou

Soufflé (supplément de 5€)

Entrée – plat ou plat – dessert : 20,00 €

Entrée – plat – dessert : 25,00 €

LES MENUS GASTRONOMIQUES

Des menus d’exception pour gouter des saveurs authentiques sublimées par notre Chef.

Menus proposés les midis du samedi au dimanche – les soirs du mercredi au samedi.

MENU DÉCOUVERTE

Jardin de Stéphane notre Maraîcher de Plougastel

Oignon rosé de Roscoff, garni de saucisse de Molène,  scarmoza & huile de truffe, velouté d’oignon *

Lieu de ligne, poireau farci, huître Legris, topinambour & sauce végétale

Assiette de 5 fromages bretons de l’Escale Fromagère**

Fraîcheur concombre

Automne en Bretagne, chocolat au lait, blé noir & caramel beurre salé


Le Menu : 52,00 €

Accord Mets & Vins, 3 verres : 29 €

* Supplément truffe blanche d’Alba

* *Supplément assiette de 5 fromages : 16,00 €

MENU DÉGUSTATION

Jardin de Stéphane notre Maraîcher de Plougastel

Couteaux de plongée, crémeux à l’ail, salicornes, caviar  vintage Sturia

Ormeaux de France Haliotis, travail autour de la pomme & du cidre, vinaigrette granny smith

Saint-Jacques de plongée, textures de potimarron, cèpes & truffe blanche d’Alba

Dos de chevreuil français rôti au sautoir, foie gras poêlé, salsifis, cornes d’abondance, condiment cassis & sauce chevreuil

Assiette de 5 fromages bretons de l’Escale fromagère**

Fraîcheur concombre

Rencontre entre le café de la Brûlerie du Léon et l’amande en toute légèreté

Le Menu : 97,00 €

Accord Mets & Vins, 5 verres : 55 €

Menu pour l’ensemble de la table

*Suggestion truffe blanche d’Alba

*Supplément assiette de 5  fromages : 16,00 €

À LA CARTE

Pour une découverte sur-mesure…
La carte est  proposée les soirs du Mercredi au Samedi – le Dimanche midi.

LES ENTRÉES

Oignon rosé de Roscoff garni de saucisse de Molène, scarmoza, huile de truffe,
velouté d’oignon*
24,00 €

Couteaux de plongée, crémeux à l’ail, salicorne, caviar sturia
42,00 €

 Risotto à la truffe blanche d’Alba, parmesan 30 mois d’affinage, artichauts
39.00€

Ormeaux de France Haliotis, travail autour de la pomme & du cidre, vinaigrette granny smith

39.00€

* Suggestion truffe blanche d’Alba 20 €

LES PLATS

Risotto à la truffe blanche d’Alba, parmesan 30 mois d’affinage, artichauts
57.00€

Turbot de nos côtes bretonnes rôti, céleri de Stéphane, vernis, condiment tamarin & jus d’arêtes *
64,00 €

Lieu jaune de nos côtes bretonnes, poireau farci, huître Legris, topinambour & sauce végétale
39,00 €

Saint-Jacques de plongée, textures de potimarron, cèpes & truffe blanche d’Alba
67.00€

Dos de chevreuil français rôti au sautoir, foie gras poêlé, salsifis, cornes d’abondance, condiment cassis & sauce chevreuil
61,00 €

* Suggestion truffe blanche d’Alba

LES DESSERTS

Soufflé poire Belle Hélène
15,00 €

Rencontre entre le café de la Brûlerie du Léon et de l’amande en toute légèreté
15,00 €

Détour exotique autour de la coco, de la mangue et du citron vert
15,00 €

Automne en Bretagne, chocolat au lait, blé noir et caramel beurre salé
15,00 €

Assiette de fromages bretons de l’Escale Fromagère
16,00 €

Ingrédients & allergènes […]